Mitglieder

Jede geschäftsfähige Person kann bei den „Kindergartenfreunde“ Mitglied werden. Der Jahresbeitrag wurde in der Gründungsversammlung auf mindestens 12,- € festgelegt. Der Förderverein kann aber auch durch aktive Mithilfe oder Einzelspenden unterstützt werden.

Bankverbindung:

Sparkasse Neuwied

Konto 302 251 06

Wer sich für die Arbeit der Kindergartenfreunde Bad Hönningen e.V. interessiert oder den Förderverein unterstützen möchte, kann sich jederzeit an eines der Vorstandsmitglieder wenden. Wir freuen uns darauf, sie bei den Kindergartenfreunden Bad Hönningen e.V. begrüßen zu dürfen.

Aufgaben

Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung durch die ideelle und materiele Unterstützung der Arbeit des Kindergartens. Dies soll z.B. durch Unterstützung bei der Anschaffung von Spiel-, Lern- und Lehrmaterial erreicht werden. Daneben werden die „Kindergartenfreunde“ dem Kindergarten bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen helfen, bedürftige Kinder in besonderen Härtefällen unterstützen und die Elternarbeit fördern. Die Arbeit des Fördervereins wird eng mit der Kindergartenleitung und dem Elternausschuss abgestimmt. So sind beispielsweise die Leiterin des Kindergartens und die Vorsitzende des Elternausschusses automatische Mitglieder im Vorstand des Fördervereins.

Projekte

Bereits in den vergangenen Jahren haben viele Mitglieder des Elternausschusses durch den Verkauf von Weihnachtsdekoration, Erlöse von Basaren und anderen Aktivitäten immer wieder Geld für Spielmaterial sammeln können, welches vom Kindergarten nicht hätte angeschafft werden können. So wurden beispielsweise Sonnensegel für den Sandkasten der unter Dreijährigen, verschiedene Sport- und Spielgeräte für die Turnhalle und zuletzt ein Kletterseilgarten für die größeren Kindergartenkinder mitfinanziert.

Formular für den Beitritt im Förderverein
FoerdervereinFormular.pdf